Vegan] 코코넛 로쉐

2011. 8. 9. 20:08Smart eating

마카롱님 레시피입니다.^^



재료 _Ingredients 15개 분량이라고 하는데 저는 크기를 크게 했는지 12개 밖에 안나왔어요^^

  • 통밀가루 25g
  • 마 60g
  • 조청 40g

  • 코코넛롱 70g
  • 유기농 황설탕 35g


만드는 방법 _Method

  1. 마는 껍질을 벗기고 작게 자른다.
    (마를 물에 씻고 껍질을 벗길때 막 손으로 많이 만지면 간지러워요..조심하세요)
  2. 마와 조청, 황설탕을 핸드믹서로 갈아준다.
  3. 다른 볼에 코코넛롱과 통밀가루를 섞어둔다.
  4. 2와 3을 잘 섞는다.
  5. 팬에 유산지를 깔고 반죽을 한 작은술씩 떠놓고 165도로 예열된 오븐에 15분 가량 굽는다.

다른 요리할때 쓰려고 '마'를 사다 두었는데 차일피일 미루다 보니 비싼 '마'가 냉장고에서 하루이틀 시들어(?) 가는데 안타까워서
채식베이킹 책 들에서 '마'가 들어가는 간단한 베이킹을 찾다가 채식용 코코넛 로쉐를 구웠어요..
'마'를 사용할 수 있으면 좀 복잡해도 해야지 했는데 코코넛 로쉐는 간단한 재료에 만드는 방법도 간단하고 굽는 시간까지 짧아
뭔가 빨리 준비해야 할때 딱일 거 같네요..(맛도 아주 좋아요^^)

원래 코코넛 로쉐에는 달걀 흰자가 들어가는데 이 달걀 흰자를 마로 대체한 채식 베이킹이랍니다.
마가 들어가 소화도 더 잘되지 않겠어요?

다음번에는 '마'로 원래 하려고 했던 마크로비오틱 춘권 만들어야겠어요!!