Vegan]통밀 브레드
2011. 4. 17. 22:40ㆍSmart eating
미확인 블로거 레시피를 나에게 맞게 방법을 약간 수정
(이것저것 찾다가 노트 패드에 적어놔서 어느 분 레시피인지 다시 확인해야 함)
(이것저것 찾다가 노트 패드에 적어놔서 어느 분 레시피인지 다시 확인해야 함)
|
|
|
|
|
사실 발효빵은 우리의 원칙인 간단하고 간편하게에 약간은 어긋난 레시피이긴 합니다만..
중간중간 발효 시키는 시간이 있어서 그렇지 만드는 방법 자체가 복잡하거나 많은 재료가 들어가는 레시피가 아니어서 가끔 활용하면 좋은 거 같습니다.
또 하나 식빵의 경우는 이렇다 저렇다 해도 사 먹는게 더 저렴하지만 이런 종류의 빵은 괜찮은 베이커리에 가서 사먹으려면 꽤 돈 좀 줘야 하므로 시간 날때 4-5개씩 만들어 두면 저 빵으로 다양한 샌드위치를 만들 수 있어서 좋다고 할 수 있겠지요?
중간중간 발효 시키는 시간이 있어서 그렇지 만드는 방법 자체가 복잡하거나 많은 재료가 들어가는 레시피가 아니어서 가끔 활용하면 좋은 거 같습니다.
또 하나 식빵의 경우는 이렇다 저렇다 해도 사 먹는게 더 저렴하지만 이런 종류의 빵은 괜찮은 베이커리에 가서 사먹으려면 꽤 돈 좀 줘야 하므로 시간 날때 4-5개씩 만들어 두면 저 빵으로 다양한 샌드위치를 만들 수 있어서 좋다고 할 수 있겠지요?