- 두부는 하루 이상 냉동고에서 얼린후 해동시켜 둡니다.
- 언 두부를 해동시킨 후 물기를 꼭짜서 손으로 으깨둡니다. (두부를 얼려야 더 갈은 고기처럼 잘 부셔져서
좋은 거 같아요..급할 때에는 대신 물기를 꼭 짜서 질퍽해지지 않게 해 주세요)
- 마늘은 잘게 다지고, 양파도 다지고, 우엉은 연필깎기 방법으로 돌려서 얇게 깎아주세요
- 팬에 기름(레시피에 있는 것처럼 유카 선생님은 카놀라유와 참기름을 1:1 섞어서 사용하시는데요 좀더
풍미가 좋아지는 것 같아요)을 두르고 3에서 손질해둔 채소들을 볶다가 채소가 익으면 간장 4 큰술로 넣어
간을 합니다.
- 으깨둔 두부에 4에서 볶은 채소들과 강판으로 간 감자를 넣고 잘 섞어서 반죽을 합니다.
- 반죽은 먹기 좋은 혹은 원하는 크기대로, 원하는 취향대로 얇게 혹은 두껍게 만드시면 되요
유카 선생님은 감자는 갈았고 나머지 채소들은 다 먼저 한번 볶았으니 모양상 약간 높은게 나중에 이쁘다고
약간 두툼하게 만들라고 하셨어요
- 기름을 두른 팬에 양면이 보기좋을 만큼 구워주면 되는데요, 고기 구울 때처럼 여러번 뒤집지 마시고 한번씩만 뒤집어 주세요
- 굽는 동안 혹은 그 전에 소스를 만들어야 하는데요 유카 선생님 레시피에 있는 소스는 무즙 간장소스 였는데요
저희는 아이가 먹기에 좀더 잘 먹으라고 좋아하는 양파랑 버섯을 향신장과 발사믹 넣고 볶아서 올렸어요
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