Vegan]야채를 많이 먹게 해주는 쌈장!!
2011. 4. 20. 17:06ㆍSmart eating
베가니스 님의 레시피
야채 먹을 때 빠지지 않는 쌈장..쌈장은 여기저기 활용할 데가 많지만 고추장, 된장과는 달리
유통기한이 짧아서(주로 냉장매대에 있는 것을 사서 그런가..) 항상 반도 못먹고 버리거나
찜찜하지만 1-2달은 더 놓고 먹는 경우가 많은 것 같아요
또한 쌈장 종류는 얼마나 많은지요! 풍미를 좋게 하기 위해 여러가지를 넣은 쌈장들이 시중에 보면 참 많지요.
따라서 채식을 하자면 쌈장을 고를때도 주의깊게 잘보고 구매해야 한답니다.
그러던 중 채식인들을 위한 쌈장 레시피를 발견했어요!
저 레시피도 원래 레시피의 양을 1/3가량 줄인 건데
|
|
| |
|
야채 먹을 때 빠지지 않는 쌈장..쌈장은 여기저기 활용할 데가 많지만 고추장, 된장과는 달리
유통기한이 짧아서(주로 냉장매대에 있는 것을 사서 그런가..) 항상 반도 못먹고 버리거나
찜찜하지만 1-2달은 더 놓고 먹는 경우가 많은 것 같아요
또한 쌈장 종류는 얼마나 많은지요! 풍미를 좋게 하기 위해 여러가지를 넣은 쌈장들이 시중에 보면 참 많지요.
따라서 채식을 하자면 쌈장을 고를때도 주의깊게 잘보고 구매해야 한답니다.
그러던 중 채식인들을 위한 쌈장 레시피를 발견했어요!
저 레시피도 원래 레시피의 양을 1/3가량 줄인 건데
꽤 많아서 우리같은 3인 식구는 한동안 쌈장 걱정은 없을 거 같네요.
무농약 국산콩으로 된 된장으로 찾아 구입!
일전에 미소국 끓여먹겠다고 사놓은 유기농 미소된장
양파와 호박을 다져놓아요
포도씨유를 두르고 다진 마늘을 볶습니다
양파, 호박, 미소된장과 우리 된장을 순서대로 넣고 섞어요~
이렇게나 많이 나왔네요~