Vegan]고구마 파운드케익
2011. 4. 16. 17:09ㆍSmart eating
마카롱 님 레시피
재료: 고구마 250g, 설탕 40g, 꿀 30g(나는 꿀이 없어서 올리고당으로 대체), 바닐라 오일 1/2 ts
카놀라유 40g(나는 포도씨유), 우유80g(나는 두유), 레몬즙 1ts, 박력분 125g(나는 박력분이 다 떨어져서 우리밀 통밀 사용)
베이킹 파우더 3/4ts, 베이킹 소다 1/4ts, 크랜베리40g, 피칸 40g(나는 아몬드 호두로 대체)
1.고구마, 포도씨유, 설탕, 두유, 레몬즙, 바닐라 오일을 섞는다
2.가루류를 체쳐서 1에 섞는다
3.크랜베리와 견과류를 2에 섞는다
4.파운드틀에 3의 재료를 담는다
5.180도 예열된 오분에서 35 분 정도 굽는다
마침 박력분이 다 떨어져 버려서 우리밀 통밀로 구웠는데(우리밀 통밀가루는 중력분이라는 거 같다)
그래서인지 아님 고구마가 많이 들어가서인지 바삭한 풍미보다는 꾸덕한 빵에 가까운 맛이네요~
단맛이 덜해서 아침식사로 직접 갈은 주스와 같이 먹기에 좋아요..
재료: 고구마 250g, 설탕 40g, 꿀 30g(나는 꿀이 없어서 올리고당으로 대체), 바닐라 오일 1/2 ts
카놀라유 40g(나는 포도씨유), 우유80g(나는 두유), 레몬즙 1ts, 박력분 125g(나는 박력분이 다 떨어져서 우리밀 통밀 사용)
베이킹 파우더 3/4ts, 베이킹 소다 1/4ts, 크랜베리40g, 피칸 40g(나는 아몬드 호두로 대체)
1.고구마, 포도씨유, 설탕, 두유, 레몬즙, 바닐라 오일을 섞는다
2.가루류를 체쳐서 1에 섞는다
3.크랜베리와 견과류를 2에 섞는다
4.파운드틀에 3의 재료를 담는다
5.180도 예열된 오분에서 35 분 정도 굽는다
마침 박력분이 다 떨어져 버려서 우리밀 통밀로 구웠는데(우리밀 통밀가루는 중력분이라는 거 같다)
그래서인지 아님 고구마가 많이 들어가서인지 바삭한 풍미보다는 꾸덕한 빵에 가까운 맛이네요~
단맛이 덜해서 아침식사로 직접 갈은 주스와 같이 먹기에 좋아요..